Friday, October 03, 2008

IL NETTARE DEGLI DEI


"don" Salvatore D'Addazio, il noto produttore vinicolo e norcinaio, da generazioni nell'ambito Abruzzese



Dalle ridenti e soleggiate colline Angolane, i visconti D'Addazio e Polese, producono il dolce nettare che da sempre li distingue nella vastità dei produttori vinicoli.
Sole, aria buona, e nessun pesticida, colorante o conservante, invade la naturale possenza del prelibato succo d'uva che essi ci donano.
Un vino deciso, color rubino, con sentori di rosa e frutti di bosco, con un tocco di pesca e frutti rossi, odorante di vera campagna, e con un sapore che pervade allegrezza (soprattutto dopo!) rimandando ad un retrogusto di liquirizia e cannella, insomma un vero vino abruzzese.......forte e gentile!

Da accompagnarsi preferibilmente ad un arrosto di porcello (badate bene, non maiale) o di castrato (ci dispiace per la povera bestia)o magari con una formaggia di pecora ben stagionata, o un presutto casereccio tagliato con l'accetta. Ottimo nella notte di San Martino (dove ogni mosto diventa vino), notoria festa dei cornuti, accompagnato da castagne e marroni arrosto, divino con un ottima bruschetta invernale.


la deliziosa uva da cui si trae il dolce nettare dei visconti


Donna Dorica e Monna Lina, intente a separare i raspi, dagli acini pigiati


i Visconti D'Addazio e Polese, intenti a disquisire sul da fare



VISCONTI D'ADDAZIO E POLESE, DA ANNI LA QUALITA'SULLE VOSTRE TAVOLE

1 comment:

Anonymous said...

Che dire, tutti i miei complimenti ai D'Addazio e soprattutto ai loro vigneti, come dimenticarsi quel delizioso vino